SSブログ

富戸ダイビング食事編 [Diving+]

 

富戸でお世話になっている

ダイビングショップがクラブハウスを建て替え中で

工事現場になってしまいました。

 

 

いつもは

カレーやとん汁の昼食を出してくれるのですが

建て替えが終了するまでは

お隣のお店で食事をとります。

 

 

アットホームなカレーやとん汁もとても美味しいのですが

お隣のお店では、

ちょっと豪華なランチメニュー[レストラン][喫茶店]

 

090214_1559~0001.jpg

 

 

この日はメインが四川の麻婆豆腐

 

他に

 

春巻きと揚げニラ餃子と

エビと卵のスープ。

 

とっても美味しかったです。

 

 

この日はバレンタインデーということで

メンバーの一人が

 

男性陣にチョコのロールケーキを持ってきていました。

プレーンのロールケーキと合わせて

 

みんなで

美味しくいただきました[黒ハート]

 

 

P2140065.jpg

 

 

そうそう。

この日のガイドさんはロールケーキが大好きで

 

ちょっと変わった食べ方を教えてくださいました。

ロールケーキを丸ごと冷凍庫で凍らせるそうです。

 

冷凍庫に入れても

カチカチに凍るわけではないので

好きな分だけ

切り分けることができるそうです。

 

 

よかったら

お試しください[ハートたち(複数ハート)]

 

 

 

【オマケ】

ちょっと日にちがたってしまいましたが

2月7日でブログ5周年となりました^^

おめでとう~~~[るんるん]

 

これからもどうぞよろしくです。

(ちょっとみなさんのブログへの訪問が滞りがちですが

少しずつうかがわせていただきたいと思っています。。。)

 

 

 

 

 

 


nice!(29)  コメント(33)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 29

コメント 33

kumimin

こんばんは。
ブログ5周年、おめでとうございます☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡 Congratulations!!
So-net Blogスタート時からのメンバーなんですね。
ロールケーキは冷凍のを買っちゃってたりします=^^=
by kumimin (2009-02-16 23:00) 

お茶屋

5周年!!
すばらしいですね☆
おめでとうございます♪
by お茶屋 (2009-02-16 23:14) 

to-mo-y

5周年、おめでとうございます!!
by to-mo-y (2009-02-17 00:03) 

浜崎あユーミン

おめでと5執念・・・・ちが~う!
5周年!
四川、いいですね!
私は辛いの食べるとたいへんなことに(笑)
by 浜崎あユーミン (2009-02-17 00:05) 

浜崎あユーミン

美味しそう!
旨そう!

揚げニラ餃子!
あ~ん!
全部美味しそう!
by 浜崎あユーミン (2009-02-17 00:06) 

エルモ

5周年おめでとうございます!m( __ __ )m
揚げニラ餃子・・・想像しただけでもう・・・(゜-、゜)
by エルモ (2009-02-17 06:54) 

okko

アソコのダイビングクラブですね。ウチもまたアソコのホテルにポピーを連れて行こうと思っています。いい感じなんで。

5年ですか!オメデトウゴザイマス!
生まれたばかりの赤ちゃんなら、もう幼稚園よね。大学院まで頑張ってね。
by okko (2009-02-17 10:26) 

soichiro

5周年おめでとうございます!
潜るのも楽しいですが、陸に上がってからも
けっこう楽しいですよね。ランチもしかり♪
by soichiro (2009-02-17 11:34) 

春分

5周年ですか、すごいっすね、先輩。黎明期を知っておられるわけだな。
by 春分 (2009-02-17 21:08) 

カイト(^^)

カイトさんもロールケーキが大好きです
5年ですか〜 
おめでとうございます。
ってことは私も5年?

by カイト(^^) (2009-02-17 22:13) 

ecco

*kumiminさん
少しずつ少しずつで
5周年でした。
はじめたばかりのころは
ほんとほんわかとアットホームな感じで楽しかったです。

重たくてもうどうにもこうにも
動かなくなってしまって
大変な時期も知ってますよ~~~(笑)
by ecco (2009-02-17 23:24) 

ecco

*お茶屋さん
ひっそりと細く長くです!(笑)
by ecco (2009-02-17 23:26) 

ecco

*to-mo-yさん
ありがとうございます☆

by ecco (2009-02-17 23:26) 

ecco

*あゆ~みんちゃん
麻婆豆腐けっこう辛かったです
でも
香りがよくて
私がインスタントでつくるのとは
ぜ~んぜん違いました!

揚げニラは
アツアツでいただきましたよ~~^^
by ecco (2009-02-17 23:28) 

ecco

*エルモさん
揚げニラ私初めて食べました。
美味しかった~~~♪
by ecco (2009-02-17 23:31) 

ecco

*okkoさん
部屋からおそらく富戸の海が一望できるのでしょうね。
ドッグokだとは知りませんでした。
by ecco (2009-02-17 23:34) 

ecco

*soichiroさん
ランチとログづけで
またまた盛り上がったり!
でも。
そのときのメンバーで雰囲気変わりますからね。
おおはしゃぎになる時と
なんだかビミョウな時と・・・(笑)
by ecco (2009-02-17 23:37) 

ecco

*春分さん
先日、ラビットさんに春分さんの
ニックネームのいわれ聞いちゃいました^^

ぱるぷんて。。。

5周年とはいっても
ぼちぼちでここまでです^^
by ecco (2009-02-17 23:39) 

ecco

*カイト~~~☆
このロールケーキはね。
鉄人さかいのロールケーキなんだって。
カイトもロールケーキ好きなの?

そうそう。
カイトも5年目なんだよ~^^
一緒だね!
by ecco (2009-02-17 23:42) 

sasasa

ブログ5周年おめでとうございます!
自分は、今年の7月で4年だから、
1年先輩なんですね(^_^)
こうして行き来するようになったのも、
自分がブログ始めて間もないころからですから、
eccoさんとのお付き合いも結構長くなるんですね。
これからも、お互いマイペースでいきましょうね(^_^)
by sasasa (2009-02-18 00:26) 

seki

5周年おめでとうございます!

私は1周年です。

似たタイミングで、似た内容のブログ書いていましたね(笑顔)

これからも楽しいブログ楽しみにしています。
by seki (2009-02-18 11:06) 

Chee

(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー
5周年とはすごいっ!!
おめでとうございます!!
これからも、ボチボチ覗かせていただきますわ〜ヽ(*^^*)ノ
by Chee (2009-02-18 19:18) 

花火師

5周年おめでとうございます
by 花火師 (2009-02-19 02:18) 

m*

5周年!おめでとうございます☆
by m* (2009-02-19 09:54) 

水郷楽人

5周年おめでとうございます。これからもよろしくお付き合いくださいね。(^^)
by 水郷楽人 (2009-02-19 09:56) 

ecco

*sasasaさん
始めたばかりの頃は
毎日みなさんのところにうかがえたのに
今はお互い難しくなってしまいましたね・・・^^;
sasasaさんは空の青。
eccoは海の青。
これからもいっぱい写真に撮りましょうね!
by ecco (2009-02-19 20:13) 

ecco

*sekiさん
sekiさんのように毎日の更新はちょっと無理ですが
これからも
長く続けられたらいいなと思っています^^

by ecco (2009-02-19 20:16) 

ecco

*Cheeさん
ぼちぼちで5年です。
これからもぼちぼちでお越しくださいませ^^
by ecco (2009-02-19 20:17) 

ecco

*花火師さん
ありがとうございます☆
このところちょっとご無沙汰していますが
またうかがいますね^^
by ecco (2009-02-19 20:18) 

ecco

m*さん
はい。
なんだか5年もたっちゃいました(笑)
by ecco (2009-02-19 20:20) 

ecco

*水郷楽人さん
ありがとうございます。
水郷さんのところのお野菜みたいに
かわゆく元気に長くブログを続けていけたらいいですね~~~^^
これからもよろしくお願いします!
by ecco (2009-02-19 20:22) 

moonrabbit

5周年おめでとうございます!!
麻婆豆腐いいですね。辛いの大好きです。
中華はエルモさんがプロ並みという噂があります。( ̄ー ̄)ニヤリッ

by moonrabbit (2009-02-20 14:05) 

SAKANAKANE

5周年ってスゴイ!オメデトーございま~す♪
私の方こそ、この所忙しさのあまり、訪問が滞りまくっておりまして、スイマセンでした。
私は、せっかくだから、やはり地魚とかの海の幸が食べたいです。
ロールケーキを凍らせるワザは初めて知りました。単に保存の為ではなくて、その方がオイシイのでしょうか?
by SAKANAKANE (2009-02-21 14:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

寒い南の島。。花。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。